Времена года

Июнь. Акации сбросили желтую тюль, как вдовые жены.
Июль. У нас на вокзале стоят поезда - караван вагонов.

Август. Спадает жара. С грустью в сердце идем мы в осень.
Как Аргус перья свои снимает роща - в березах проседь.

Сентябрь. Огонь разгорается ярче и ярче на бабье лето.
Октябрь. А твердь из ведра гасит ливнем пожары эти.

Ноябрь.  Чернеет цыплячье солнце в небесном рассветном ситце.
Декабрь. Свежеет. И снег на проплешине леса лоснится.

Январь. Начало начал. Вьюга кружит и, шепчет заклятье -
Как встарь, выйти замуж мечтает в кипельно-белом платье.

Февраль. Окольцевала, неволила льдами, зАмком сугробов,
Да так, что не выбраться из ее лабиринтов укромных.

Март. Хватку ослабил, раскрыл ладони, выпустил Сойку
Которая, вырвавшись из оков, вскинула крылья к солнцу.

Апрель полоскает в ручьях косы трав, прошлогодних листьев.
Пастушья свирель ветром южным летит в поднебесные выси.

Май. Ласточки кружат под куполом в своей неизменной грации
И, ожидая прихода лета, вновь расцветают акации.   


Рецензии