Тревожно на сердце, мой друг

Тревожно на сердце,мой друг,
Нас суета сует съедает,
Порока всё тучнее круг,
И алчность души пожирает.
Гармонии хиреет звон,
И хаоса всё рык стозевней,
Уж льётся кровь,и тяжкий стон,
Что гул громов,что тряс подземный.
Изгоев толпы - страждем мы :
Когда ж нас Бог прикроет дланью?
Но кары мы достойны,псы,
Гиены,скопище поганых...

Бог не отверг,благословил,
Но кто услышал - тех сжирают,
И самых чутких раздирают
Сановных стаи заправил!
Но кроме них полно шакалов,
Чьи когти,челюсти жадны,
Каменнолобых истуканов,
Чьи жаждут стонов сапоги...

     1990г.


Рецензии