Не посадили

Жизнь прожила - околицей прошла,
всегда казалось - только начинаю...
Спустилась вниз, иль к небесам взошла,
иль прям мой путь? - я этого не знаю.

Но я старалась, это видит Бог.
Я так старалась, что не видя жизни,
шла, как по струнке, не жалея ног,
стараясь угодить своей отчизне.

Старалась, что не видела вокруг
ни лиц, ни глаз, ни уходящих судеб.
И вот, дойдя, я понимаю вдруг, -
что скоро ничего уже не будет.

Ни близости, ни рук, ни глаз, ни губ,
людей не будет, что со мною жили.
Всё меньше их, кто близок был и люб...

А где тот дом? И где ветвистый дуб?
О нём мечтали... но не посадили...

22.08.2014


Рецензии