Цена...

Получить бы «добро»
от небес на меже
на последний оброк
онемевшей душе.
Но молчат небеса
над моей головой,
не слышны голоса –
результат нулевой.
Правой слева листок
заполняют слова,
но бессилен исток
жизнь реке даровать –
еле слышен ручей
под пятой валуна.
Гложут мысли – зачем?
Адекватна цена?
Оплывает свеча,
растворяется ночь,
тонет в рюмке печаль,
мрак уносится прочь.
Утро смяло листы
на столе у окна,
принимает бразды,
дурь желая прогнать.
Ах, зачем эта блажь?
По траве, босиком,
из ночного угла
тянет в степь.
Высоко,
высоко в синеве
спорил с небом орёл.
Побеждая,
навек
дар желанный обрёл…


Рецензии