Школа - The best. Ковчег
Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...
( Конкурс «Ковчег» The best )
Марина Быстрова-Докс
Мельчают моря, опустел и ковчег,
А было полно – "каждой твари по паре",
Устроиться негде теперь на ночлег,
Сезон туристический в самом разгаре!
Запросы повысились, всем подавай
Комфорт и удобства, и всё, что хотите,
Смартфон, интернет, непременно вай-фай,
А где ж это взять в допотопном корыте?
И вот разбежались по грешной земле,
Медведи и люди, коровы и змеи,
Лишь Ной где-то прячется на корабле:
"Поймаю смутьянов - повешу на рее!"
Бабка Ёшка
НАУТИЛУС
Чудные там всё-таки, в Штатах,
Иначе сказать не могу.
...Подводную лодку ребята
На крымском нашли берегу.
Она по степям украинским
Неделю плыла сквозь бурьян...
Изрядно "заправленный" виски,
Спросил у детей капитан:
– Какой это остров, скажите?
Не местные мы и спешим...
Мадейра, Канары, Гаити?
Ему говорят: – Это Крым!
Вы, дядя, откуда? – Из НАТО,
Учения были у нас.
Испортился эхолокатор,
И вышел из строя компас.
– От Балтики через Европу
До Чёрного моря дошли?!
...Глядят из песка перископы
На Крымские горы вдали...
Теперь "Наутилус" на пляже
Стоит среди белого дня.
И зонтик пристроили даже,
Чтоб сильно не грелась броня.
*
Борис Скрипников
Да подождёт нас Арарат
-Смотрите, Ной, какой пейзаж!
Здесь отдыхает вся Европа.
И прохлаждаться можно аж
До дня Всемирного потопа.
Вот здесь устроим мы ночлег,
И шашлычок сейчас пожарим.
Да подлатаем свой ковчег,
И что-нибудь добудем тварям.
Ты, Ной, пожалуйста, не ной,
Не разбежится наше стадо.
С утра объявим пьянству бой,
И вот за это выпить надо.
Тащи мангал, братишка, Сим*,
И шампуры возьми у Сары.
Грешим? Нет, Боже упаси,
Да проживёт овца без пары.
Несите ножик, Иафет*,
Ну, что вы, как статуя стали.
Пойду спрошу, случайно нет
На пляже соуса Ткемали?
Вы не хамите, милый Хам*,
Я знаю ваше вероломство...
Смотрите, сколь в округе дам,
Здесь и зачнем своё потомство.
Какой шезлонгов стройный ряд,
Фигурки, ножки, попки, лица...
Да подождёт нас Арарат,
Успеют твари расплодиться.
__
Сим, Хам, Иафет* - сыновья Ноя ( прим.авт.)
*
Яна Любичева
Новинки я всегда любил
И удивить решил Кавказ,
Купив к сезону не матрас,
А надувной автомобиль.
Мне говорили: -Вездеход.
Но оказалось, вовсе нет -
Застрял в песке кабриолет
И ни назад, и ни вперёд!
Манит лазурь прохладных вод,
Я раздосадован - хоть плачь!
Теперь пойду искать тягач,
А, может, кто-то подтолкнёт.
*
Игорь Калинин Тверской
Мозги включив, кулибинский народ,
Поскольку отдыхать хотелось очень,
Взял и построил чудо-вездеход
Из блоков, что валялись у обочин.
Всё включено! Кровать, лежак и бар,
В который раз в быль превратилась сказка.
Сегодня - крымский берег и загар,
А завтра - долгожданная Аляска.
*
Свидетельство о публикации №114082203835