чем дальше от Рима
Тем яростней Лютер.
Каноны отринул
Бренчанием лютен.
Посредник не нужен
Меж Богом и Хомо.
Представьте: на ужин
Придёт незнакомый.
Пусть даже и в рясе.
Прощение Бога
Оплачено в кассе
Старушкой убогой.
Кадящему клиру
Несут прихожане
Добытую лиру,
А может ножами.
И взрывами смеха,
Звучащего извне,
Не бог ли помеха
Для праведной жизни.
Поскольку замешано всё на вранье,
И Троица – самый успешный рантье.
Свидетельство о публикации №114082203801