Прощай, мой мир

Прощай, мой мир, тебя я оставляю
Пора приходит расставаться нам
Я в неизбежный путь свой улетаю
К неведомым, далёким берегам.

Тебя своими я творил стихами
Без устали писал их день и ночь
Не в празднестве, холёными руками
В мозолях рук, отбросив праздность прочь.

Я мир творил, в котором места нету
Стяжательству, духовной нищете
Стремленье к правде двигало и свету
На творчески доступной высоте.

Моей пронзённой болью за Отчизну
Ограбленную жадностью воров
Давно отпраздновавших злую тризну
На преданных Руси гробах сынов.

Сейчас вот упиваясь, они властью
По миру разъезжают в щегольстве
И друг пред другом соревнуясь страстью
В строительстве хором и хвастовстве.

Простые же народные глубинки
Бурьяном зарастают, лебедой
На фоне блеска их дворцов с картинки
Коррупцией построенных и мздой.

Не нужно ли менять приоритеты
И пряник мытаря на крепкий кнут
Рулить могли ль свобод апологеты
Ведь каждый из них от рожденья плут.

И сколько их в Москве перебывало
Богатую там практику прошли
Но в Лондоне, в России как бывало
Они афёры свои не плели.

Так, где свободы больше, чем в России
Чтоб властным противостоять верхам
Не Лондонским порядкам и стихии
Коррупции Московским главарям.

Они далёкие от правосудья
Шлифуют Лондонскую Пикадиль
Как западного образцы паскудья
Как после шторма окунулись в штиль.

Писал стихи и на другие темы
Но главная политика была
Не мог я обойти эти проблемы
Жизнь иллюстрацией к тому вела.

Прощай, мой мир, тебя я покидаю
Я об одном, жалея, ясно мне
Что не найду покоя здесь, я знаю
В холодной и чужой мне стороне.

13.08.2014г.


Рецензии