Взор души и тела
Он всегда различен и во все века,
Человек насыщен не единым хлебом,
А когда рекою плещется строка…
Сразу, представляя чувственную оду
Запоет о здешнем и о дорогом
И, теплом питаясь в виде кислорода
Насыщает верой и любовью дом.
Пасмурно ли ясно, красочно ли серо,
Не устанет в лиру привносить штрихи,
Для того чтоб после дамы, кавалеры
Познавали светоч, прочитав стихи…
Видеть явь природы грешными очами
Не одно и то же чувствовать душой,
От того такие разные мы с Вами:
Тусклый и печальный, светлый и смешной.
Взор одно диктует, а душа - другое,
Потому так в мире интересно жить,
И талант не станет для того изгоем
Кто способен чудом света дорожить.
Свидетельство о публикации №114082203720