Хочется быть беззащитной

А на улице дождь и ты сердишься в трубку,
Что до нитки промок, но спешишь повидаться.
Мне приятно, я буду тебе улыбаться,
А потом отпущу необычную шутку.

Ты смеешься, и мне это очень приятно,
Я решу подурачиться, выйдя под дождик.
Беспокоясь, ты втащишь шальную обратно,
Закрывая при входе свой маленький зонтик.

Ты, шутя, поругаешь, напомнишь про гриппы
Про ангины, про насморки, температуры…
Я актерски издам чисты женские всхлипы,
Подавив весь сарказм своей женской натуры.

Как же хочется маленькой быть, беззащитной!
И почувствовать, как отдается забота
Рыжей девочке
Доброй, красивой и…  сильной,
Не реально быть слабой… в 24 года.


Рецензии