Я смотрю со стороны

Я смотрю со стороны на это утро,
                на людей проходящих мимо,

Я смотрю со стороны на их лица,
                и на солнце, что светит над ними...

Я не странник, не путник с запада,
                но не могу сказать, что я дома,

Видимо я пока не могу,
                не хочу жить по другому!

Нет, здесь я не чужой,
                здесь у меня друзья и родные,

Просто, выбрал я путь не прямой,
                в поисках дома, занятия, любимой...

Не хочу я как все, не хочу как обычно,
                чтобы чувства стали привычкой,

Не хочу чтобы день повторялся сначала,
                но и быть кораблём без причала - не хочу,

Не хочу быть за оковами,
                не хочу чтоб друзья становились знакомыми...

И смотрю со стороны на это утро,
                на людей проходящих мимо,

Смотрю как лето сменяет зиму,
                и на солнце, что светит над ними,

Не хочу я как все, и боюсь, и держусь стороною,
                из тени молча взираю на свет...

Но каждый раз, восхищённо, слежу за летящей звездой,
                и так хочется выйти и кинуться в след.


Рецензии