***

Там, где колеблются закаты,
      Луна белеет на ветру,
Я слышу чудные раскаты,
      Судьбу ладонями беру...

Она, как девушка, дрожит,
      Как синева далёких волн;
И рябь по ней опять бежит,
      И я тоски безмерной полн;

Но только утро пусть забрезжит,
      А луч ударится в окно,
И радость сердца путь утешит,
      И сладость радости оно!..


Рецензии