Нептун

               Нет билета - нет вокзала,
               Поезд без тебя ушел,
               Скован ленью на диване,
               Ты плюешь на потолок.

               Эта милая забава,
               Не продлится и три дня,
               Отсыреет штукатурка,
               Рухнет крыша на тебя.

               И тогда,смени ты ложе,
               В поле чистом,есть стожок,
               Растянись,пожуй солому,
               На луну поплюй дружок.

               Как потухнет свет луны,
               На бочок и крепко спи.
               Пусть тебе приснится море,
               Из плевков оно твоих.

               Лодку сделай из желаний,
               Вместо паруса - мечту,
               Запряги ты ветер в весла,
               Но не плюй - утонешь ты...

               Станешь грозным ты Нептуном,
               Все русалки под рукой,
               Вот тогда, ты захлебнешься,
               Своей желчною слюной.
         
                22.08.2014г.



         
         


Рецензии