Августейший август

До предела градус взвинчен,
Радость в душах и в умах-
Августейший август нынче
На московских,на холмах.
Но
 (с апломбом книгочея    
И со ссылкой на Рабле):
Чем наш август горячее,
Тем прохладней в феврале.

Ломоносов понял это,
Как в учебниках дано:
Коль убЫло что-то где-то,
Где-то прИбыло оно.


Рецензии