Но, не дыми - всё горе закручу
Твой всё равно нельзя понять язык,
Не в силу растяжимости объёма,
А просто в силу некой чистоты.
Чудесное приятно, это видно,
Сама природа здесь - поэт,
Неправду ни один Гомер не скажет,
Примыслить? Вправе мы?
Ни виночерпий - ямб,
Ни диск луны - елей,
Не пьют вина любви здесь боги,
Кивком подай знак - незаметен был
Начала срок убогий.
Но, не дыми - всё горе закручу,
Кому-то табачку, кому-то ведь литавры.
Чудесное, пожалуй, в "Илиаде",
Как предсказание, как сказанное вслух.
Мне важно только то, что не было
Поныне, завязка и развязка в тот же миг,
Поэзия, сказанье, речь, напев,
И тот характер, что ковал кузнец.
Свидетельство о публикации №114082200333