Всем дано

Всем дано, что заслужили
Каждый день, и каждый час,
Понапрасну тратим силы,
Повторяя «здесь, сейчас».

Нам дается ровно столько,
Сколько нужно забирать,
Дух с терпением одиноким
Чтобы сил хватило ждать.

Кропотливым – блеск удачи,
Чтоб однажды повезло,
Нам дается дар со сдачей…
Белоснежное крыло…

Мы летаем ближе к солнцу
И питаемся теплом,
Но за это сердце бьется
Под осколочным дождем.

Всем дается то, что надо,
Но отдай свое взамен
Даже в плитке шоколада,
Остается дегтя тень.


Рецензии