Ассоль

На каждом берегу своя Ассоль,
Иных же Розой величают.
Для Грея, уготовив роль,
Они всё ждут и всё встречают.

Они всё ждут и всё встречают,
На пирсе знает каждый волк,
Что лишь во сне огнем пылает,
Той бригантины алый шёлк.

И лишь во сне Ассоль – принцесса,
Портовый город, сколько их в морях?
Порой в мечтах ведь нету веса,
Как нету крыльев в якорях.

Портовый город, пирс, Ассоль…
Она влюбиться вновь готова,
Но на щеках опять лишь соль,
И на работу нужно снова.

О Грей, твоя Ассоль лишь прачка,
И не дождавшись парусов,
Она ворчливая как крачка,
Стирает тысячи портков.


Рецензии