Три Вершины Любви
Ещё в безоблачном далёком детстве.
Пожалуй, только ближе к старости узнали
О том, что это гармоничных чувствований всплески
Благодаря раскрытью полному души
И Благодати Божией в неё вхождению.
Но вот чего не знали до сих пор, как малыши,
Сила Её сокрыта в триединства проявлении
Сверкающих, прекрасных Трёх Вершин,
Которые одни, взрослея, покоряли,
Другие, в заблужденье иль опутанные ложью,
Не подходили даже к их подножью.
И первая Вершина есть Природная Любовь,
Предназначается для постиженья юным, молодым,
Случается впервые с ней соприкасаться и седым.
Её возникновение меж разными полами лишь возможно.
Другие "сочетания", как извращенья, ложны!
Эта Любовь вовсю эгоистичная,
Не может допустить любого третьего наличия.
Для составленья молодых семей весьма благоприятна.
Особенно для появления детей и Ангела-Хранителя, понятно.
Как только детки появились и мама с папой в них влюбились,
То в дом вселяется Надежда, возникнет новая Вершина,
Которую Родительской Любовью нарекли,
Конечно, если эгоисты друг от друга не "сбегли".
В свой круг Родительская множество любимых привлекает.
Прекрасно, если членов дорогих в семействе прибывает,
Тогда Вершина легче покорённою бывает.
Не одолевшими Её останутся лишь те, кто чересчур ревнует
Или к детишкам свою пару, или её к своим же детям.
Такой по-прежнему свой эгоизм балУет.
Что может быть глупее в целом свете?
Достойно одолев Вершины две,
Успешней и на третью можно возбираться.
Се - Вечности Вершина - Вера, она ж - Любовь Духовная -
К людЯм, животным и растеньям всем - и сильная, и ровная.
Тут в сердце эгоизму не останется местечка,
Весь окружающий нас мир войдёт с Ней в доброе сердечко.
Достигший сих Основ не только получает высшее Блаженство,
Но может и уже войти в Храм Совершенства.
Но надо обострить и бдительность к своим инстинктам.
Коль ревность к сохраненью своей пары вдруг возникнет
(А это дьявола за чей-то эгоизм зацепка!),
Вновь может человек "дров наломать" со злости крепко!
И тут же в яму свалится, что у подножья Трёх Вершин.
Итог: "разбитое корыто", сам покалечен и опять один!
(См.ПЗ,"Книга Основ",гл.7,ст.44-58). 22.08.14.
Свидетельство о публикации №114082203274