***

Капитаны не сходят на берег...
Если хочешь - давай поспорим?
Сколько их, не открытых Америк
За огромным безбрежным морем
Нет, не все миражи - обманы
Просто мы того очень хотели…
Мы и сами себе капитаны
Без мечты, кораблей и без цели
Мы уйдем, если ждут за прибоем
Если в гавани вдруг станет тесно
За огромным безбрежным морем
Есть для каждого время и место
Потому нас несет друг к другу
Пусть порой и теряется пеленг
Нет, и спорить с тобой не буду
Капитаны не сходят на берег.
Как же медленно падают звезды
Мы однажды заслужим прощение
Неизбежно и так грациозно
Как планеты, приходим в движение
Иронично и, вроде ,понятно -
Паруса и помада на глянце
Капитаны вернутся обратно
На огромных Летучих Голландцах.

Евгений К.


Рецензии