***

Если хочешь - смахни все звезды
Прямо с края ночного неба
Все, должно быть, не так серьезно
Как в кино или книгах. А мне бы...
Мне бы мед или чай покрепче
Чтобы вновь не взяла простуда
Чтобы ветер, что в окна шепчет
Не успел рассказать ни слуха
Если хочешь - смелей, не бойся
Пусть быстрее летят кометы
В этом доме легко и просто
Быть собой. Для тебя. А мне бы..
Мне, пожалуй, не нужно много
Лунный свет, облака и время
Чтобы к счастью вела дорога
Даже если в него не верю
И теперь, проведя рукою
По огромной подлунной бездне
Ты их просто затми собою
Просто. Сидя в качалке-кресле.
Я совсем ничего не спрячу
И да и прятаться слишком поздно
Сохрани просто так, наудачу
Все ушедшие с неба звезды
Ну а мне бы...поставить точки
Все отчетливо в лунном мерцании
Что ж. До завтра. Спокойной ночи.
Или лучше всего - до свидания...

Евгений К


Рецензии