Осеннее настроение

С утра туман, туман - над серым городом,
И серых мыслей тянется тщета.
Слезинки на окне стекают в борозды,
Забава ветра -  капель маета.

Последний лист у осени заплаканной
Прилип к окну с отчаянной тоской.
Плывет туман, седой и одинаковый.
А дождь звенит прозрачною строкой.

Рябиною  горчат слова осенние,
И бесконечен капельный мотив.
Как стылой  осени стихотворение
Тот листопад прошедший,что утих.

Твои  слова,сухие, непогожие,
Звучат  листком шершавым на окне.
И ветра стон. И  осень невозможная!
Дождь за окном. Он плачет обо мне...

По картине украинской художницы из Одессы Наталии Бриз


Рецензии
Он плачет обо всех нас, Вера... Очень понравились шершавые осенние слова, горчащие рябиной... Удачи Вам в конкурсе!

Марина Юрченко Виноградова   23.09.2020 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.