***

Этой ночью планета замедлит свой бег
Полусонно вращаясь по старому кругу
Может быть, никогда не закончится век
И на целую вечность мы ближе друг к другу
Этой ночью по городу носятся сны.
В одиночку и вместе, по старым бульварам
Может быть, половина из них, это мы
И, встречаясь, уходим под утро по парам
Только мы никуда, никуда не уйдем
Ведь Вселенная вновь не заметит ухода
И уже никогда, никогда не уснем
Мы с тобой, словно странные два пешехода
Или ветер устало вздохнет, будто вслед
И Луна не покажется снова в зените
Никого, кроме нас, в этом городе нет
До утра. Все уснуло на этой орбите
Этой ночью планета замедлит свой бег
И рекламы с витрин отражаются в лужах
Может быть, эти звезды и падают вверх...
Может, как никогда я сейчас безоружен..
Может быть никуда нам не деться вдвоем
Даже если сбежать в полумрак перехода
Может быть, для того, чтобы встретиться днем
Просыпаются странные два пешехода..

Евгений К.


Рецензии