***

Девушка- астроном, с голосом лунного ветра
Просто войди в мой дом, бережно и незаметно
Сядем на подоконник, выпьем по чашке чая
В ночь со среды на вторник, времени не замечая
Девушка - астроном, верит в свои секреты
Мы никогда не умрем - так говорят планеты
Только ли в звездном свете нам иногда не спиться
Может быть это ветер в космос уносит лица?
Мы до утра поспорим, можно ли верить чуду
Сколько еще столетий мы пролетим по кругу
Есть ли еще любовь в этом конце Вселенной
Сколько еще погода будет такою скверной
Сможем болтать о море и о  пластинках Битлз
Или еще о чем-то, что никому и не снилось
И просидим до капели. Снова оттают тропы
Видят цветные сны старые телескопы
Можно еще успеть с чем-то не примириться
Мы ведь давно не те, кем повезло родиться...
Только все это  -потом. Мы еще все сумеем
Девушка-астроном, со взглядом Кассиопеи
Я подожду...За окном, скоро проснется планета
Утром войди в мой дом, теплым дыханием ветра

Евгений К


Рецензии