***

Уходи. Не спеша и не медля
Я совсем не умею прощаться
Если замертво падает время
Мы сумеем над всем посмеяться
Кто-то должен остаться мудрее
И не ставить полжизни на карту
Уходи. Если можешь - скорее
Я как-будто приклеен к асфальту
Все обманчивей шепот созвездий
Где-то здесь начинается бездна
Затянулись на десять столетий
Пять шагов от меня до подъезда
Уходи. Как всегда, грациозно
Не махнув на прощание рукою
Уходи. Нет ни "рано", ни"поздно"
Только вечность под этой Луною
Ну а мне - доброй ночи, наверное
У меня не бывает другого...
Может, встретимся в следующей жизни?
Завтра утром, в начале восьмого?
А пока - уходи. Не играя.
Ведь друг в друге легко потеряться
Нас рассудит одна запятая:
"Уходить невозможно остаться"..

Евгений К.


Рецензии