***

В моем доме сегодня тесно
Я сегодня  - плохой игрок
Только клетчатый плед. И кресло
И еще что-то там...курок?
Если б все было слишком просто
И понятней, и ,может, ближе
То срывались бы с неба звезды
И гуляли пешком по крыше
Как обычны приметы эти
Словно книги, сменив обложки
Мы теряемся в лунном свете
В темной комнате, словно кошки
Если где-то, в другой Вселенной
Можно все начинать сначала
Нам, вот в этой, обыкновенной
От причала и до причала
..В моем доме сегодня тесно
Чуть теплее, от чашки чая..
Мы находим друг другу место
Даже лица не различая
А кому-то из нас приснится
Шепот листьев с каминной полки
Как еще не простив - проститься
Навсегда. Только так..а толку?
Если б все было слишком просто
Если б в доме не стало тесно
Кто бы вспомнил про эти звезды
Этот плед, и курок, и кресло.

Евгений К.


Рецензии