Ностальгия

из первых

Вот и выросли, повзрослели,
                Поразъехались, кто куда.
Но всё больше с годами хочется
                Нам вернуться в родные места.
Отчий дом, по тебе я соскучилась,
                Отчий дом, ты роднее всего.
Босоногое детство в деревне -
                Никогда не забуду его.
Речка быстрая, вода чистая
                И песчаные берега.
 Не сравнить их ни с Ялтой, ни с Сочи:
                Экология ведь не та.
Но года идут за годами,
                Жизнь - привычная колея.
Только чаще с грустинкой мечтаю,
                Как приеду в родные края.
Здесь прошли мои годы лучшие,
                Их уже не вернуть мне вспять,
И под ивой плакучей у речки
                Буду с грустью я вспоминать:               
Как когда-то у русской печки
                Хлопотала заботливо мать,
Как отец брал меня на покосы,
                В луговой разноцветный хмель.               
И как ночью я тихо слушала
                Соловьиную сладкую трель.         
Как ждала звездопад часами я,
                Чтоб желание загадать.
Ведь тогда мне очень хотелось,
                В незнакомых местах побывать.
И желанье сбылось - побывала

Но подумать могла ли я,
Что с такой неуёмной силой
                Буду рваться в родные края...


Рецензии
здрасьте.
и в тёмной деревне
нет большего счастья
вдруг фарами высветить
родительский дом.

Источник: http://stihi.ru/2024/01/22/5105

Николай Стрекаловский   20.11.2024 03:55     Заявить о нарушении