***

Поищи в этом мире приют для меня
Знаешь, в небе бывает так тесно...
Научи, как забыть и меняясь -менять
Все, что стало теперь бесполезным
Если сможешь, пусти, наконец, время вспять
По прямой. Чтобы не было круга.
Ты разучишься жить, я смогу не летать
В те края, где мы знали друг друга
Поищи в этом мире приют для меня
Видишь, падают капли на плечи...
Научи, как лететь и укрыть от дождя
То, что время, к несчастью, не лечит
Если сможешь, скажи эти несколько слов
Про любовь, до начала падения
Проводи меня в город раскрытых зонтов
Задержи этот дождь на мгновение...
Поищи в этом мире себя, для меня
На краю фиолетовой крыши
Чтоб успеть и взлететь, мне не хватит и дня
А земля все темнее и ближе...
Может, ты не всерьез, может, я не шутя..
Если мы - лишь помехи в эфире
Забери этот мир, и оставь для меня
Подоконник.  В соседней квартире..

Евгений К.


Рецензии