Каламбуры 1859

   Он дописал кисточкой точку к «и» с точкой.
   Слюни это не текут с люнета.

   Им не до зрелища, они не дозрели ещё.
   Ха, тело, что хотело?

   Говорит о костёле как око с телика?  Око стене ли, что окостенели?

   Она камни носила эти и это, отразилось на силуэте.
   Не надо му, если всё тут на дому.

   Он рубашку носил не глаженной, а смятой и чай пил, непременно, с мятой.

   Сколько выведено наук Ладе на укладе? К ладу песнь кладу.

   На тротил он деньги не тратил.
   Паста, унесённая с поста.

   К лучшему нужен ключ ему. К лешему нужен клёш ему.
   Арт. истом - открыт артистом.

   Казались мне вы тощим и спросила Вита с чем пирог вытащим?

   От пиратских копий наломали копий!
   О, трюк! Отбился от рук.

   Две кобры о лете мечтали в кабриолете.
   Оле те пели о лете.

   Полна кипа рисом, лежит под кипарисом.
   Всуе те поддались суете.

   Отбросы от браса. Была б раса браса, вода  была б роса.
   Примеряй по приме рай.

   Велики у, тех налоги, где глупы технологи.
   Это ли духи вашей Лидухи?

   Былого блёска, нам былого б лоска! Была броска до броска.
   Желал наброска – храбр Оська!

   Мозги полоскали молнии полоски ли, гуляли по неба лоскуту, проводя полоску ту.

   И это не полоски, что бегали по лоску, смеялись в пол оскала, а гроза мозги
полоскала.
   Скачут блошки, горят плошки и мысли плоски, все у полоски.

   Сплетаются волоски, во, ласки – судьбы отголоски: на реку вылазки, там шутки
плоски, плёсы и пляски, и ласки-ласки.

   Он к ней стал бочком, попыхивая трубкой с табачком.

   Умаялся в поле зайка, иди в кроватку полезай-ка.
   Выжатый вожатый.
                1859


Рецензии