За что, вы так с нами???

Белые палаты, белая постель,
бежевые стены, в них живёт болезнь.
Анализы в банках, уколы, системы,
в коридорах больные, а врачам дела нету.
Обход раз в три дня, не зайдут когда плохо,
начнёшь говорить..., а в ответ: "Сочиняешь ты много"
Правило действует только одно:
"Лежи на кровати - не ной, ты ж больной".

А наши мед.сестры..., это же просто
какие-то монстры, застать на посту их,
ох как не просто, а если вдруг встретишь,
это же нонсенс. Сделав гримасу, как будто
устала, гаркнет в ответ, чтоб тебе хуже стало.
Мне даже стало на миг её жалко,
я просто спросила: "За что, вы так с нами???"

- Ты просто пойми, наш крест, он тяжёл,
пашем и пашем, а благодарности ноль...
И едут, и едут эти больные, нам ни поесть,
ни присесть, а вы ведь сами себя запустили...
Про то, чтоб поспать нам на работе,
не может быть речи, прям катастрофа.
Как только приляжешь, то один, то второй,
и ноют и ноют, хоть самим в пору вой...
Весь день на ногах, прям валит усталость,
а все недовольны..., улыбок им мало.
Как тут на всех улыбок нам хватит,
когда просто жить не успеваем мы с вами...

Хамство работает как нашатырь,
загоняет больного просто в тупик,
и больше не слышно нытья целый день,
лечить иногда нам их просто лень...
Да..., иногда совершаем ошибки,
можем с легка перепутать пробирки,
систему не ту вам случайно поставить,
главное чтоб откачать успевали...

Хочу я сказать таким докторам:
"Смените работу - не место здесь вам!!!"

Давно всем известно простая улыбка,
лечит всё проще и меньше ошибок...
Будьте добрее, будьте вы проще,
искорените совсем свою вы заносчивость, снимите короны.
Лаской, заботой нас окружите,
Мы просто люди, мы это заслужили...

Больному нужно не так уж и много:
Улыбка, сочувствие и немного заботы...

Любовь Гордиенко
Август 2014...


Рецензии