Наибольшие заповеди

Есть заповедей главных – две у Бога:
Они просты, но сколько смысла в них!
Чрез них открыта в вечность нам дорога
И христианский путь проложен через них!

И не случайно во главе стоит то Слово,
Которое определяет смысл бытия:
Все движется и дышит этим Словом
И все обнажено пред Богом, как на острие ножа.

Вот первая: Возлюбленные! Возлюбите Бога
Всем сердцем, крепостью своею, всей душой,
Ваш добрый пастырь ждет вас у порога,
Чтоб не было души заблудшей ни одной!

Вторая заповедь – немного посложнее:
Она нас учит ближнего любить,
Но как любить? – Вы спросите у Бога,
И как нам научится ближнего простить?

Бог отвечает нам:"Так возлюбите друга,
Как любите вы самого себя,
Так поступайте с ближним, как хотели бы
Чтоб с вами поступали так всегда!"

Молитесь братья, сестры и просите Бога,
Чтоб заповеди все сии вам Бог запечатлел в сердца:
Любите Слово, радуйтесь и прославляйте Бога,
Святого Духа, Сына и Отца!!!

На сих 2 заповедях утверждается весь закон и пророки
Матф.22:40
Стихи Елены Ярмоленко


Рецензии