Я выбирала...

Я выбирала себе роль
в который раз, ища
       спасение.
И где таится жизни соль,
неся желанное
       решенье?
Меняла облик, круг знакомств,
учила сводку новых
       правил.
Пыталась свыкнуться с судьбой,
предчувствиям
       сопротивляясь.

Свой нрав, припрятав на потом,
гоняла мысли за
        подружкой.
Выслушивала ейный бред,
смакуя коньячка
        чекушку.
Чужих советов - неликвид,
их пользование -
        опасно.
Себе б поверить. В трудный год
и друг готов с тобой
        сражаться.

Безжалостно неслись года,
повытоптав романса
        строчки.
Я повзрослела в паспортах,
поизносились части
        плоти.
Не научилась быть собой?
И каждый раз, начав
       сначала,
корпела, мучилась, а роль
ночами душу
       истязала.

Пугала сон, ища покой.
Давила взгляды и
        привычки.
Травила само Я - изгой,
игрой в кого-то
        обезличив.
Годами мстила, измотав
здоровье, нервы,
        окружение.
Настойчиво моя душа
молилась, требуя
       спасенья.

Перебирая явь в бреду,
я истину
       осознавала,
что без любви обречена
любая роль. Любовь -
        начало…

21 августа 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии