Басня-сон. Медведь предприниматель
А все зверюшки стадо.
Куда он стадо поведет, они за ним,
Вопросов задавать не надо.
Медведь решил артель создать,
Бобла не много подсобрать.
За каждую нору придумал,
Вступительные он по тыще брать.
А впрочем мишке все равно,
Что тут земля-то не его.
Раз ты нору сумел здесь заиметь,
С тебя я должен что-то поиметь.
Как хочется зелененьких побольше ухватить.......
И даже с тех зверей что пробегают рядом.
И стоит мишке только завопить,
Как все несут капусту мишке на дом.
И вот медведь зажил,
Всех пошлиною обложил.
Кто вовремя бобла не сможет дать,
Тот должен позже все с процентами отдать.
Жить стало всем не вмочь,
Кто сможет в трудную минуту нам помочь?
Тут кто-то тихо прошептал,
Я б пастуха переизбрал.
Тут мишка разозлился не на шутку,
Кому на хвостик наступил,
Кого уволил,
И даже плюнул в утку.
Решили все собрание собрать,
Чтоб пастуха переизбрать.
Но очень мудрым оказался зверь,
Хошь верь, а хошь не верь.
Собрание собрать не поле перейти,
Где для собрания поляночку найти?
То вся поляна занята, то по замком,
Опять собрание откладываем на потом.
Суть этой басни такова:
Коль есть пастух то будет стадо,
Таких как в этой басне пастухов
Нам выбирать не надо!!!
Свидетельство о публикации №114082202731