Не зная, куда...

Для Фото-Блиц Школы Комментатора - Водоплавающие.    (3 место)

Полгода по свету болтал океан
Большую смолёную бочку,
И как-то на остров опальный- Буян
Забросил он мать - одиночку.

Затихли вдруг волны, и выбивши вон
Дубовое толстое днище,
На берег выходит подросший Гвидон
И завтрак для матушки ищет.

А тут, как нарочно, плывут по воде...
(Забилось оно, ретивое.)
Ведь чуда такого не видел нигде
И вытащил лук с тетивою.

Стрелу на излёте закат озарил,
Лететь то - обычное дело...
По глади зеркальной пошли пузыри
И сникло упругое тело.

Да как тут промажешь, стреляя в упор,
-Маманя, готовьте посуду!
Тут выскочил сторож старик Черномор,
(Я дальше глаголить не буду.)

От слов непечатных краснела вода,
Заплату кроил из запаски...
Не зная, куда не стреляй никогда,
Вот всё, что я понял из сказки.


Рецензии