Их разве можно полюбить?!

 - По телевидению часто и не только в фильмах
В подробностях показывают страшные убийства,
Другие сцены, растлевающие нашу молодёжь.
Как полюбить таких "врагов", скажите же на милость,
Когда на них негодованье вызывает дрожь?!

 - Дурной поступок полюбить нельзя, тут спору нет.
Естественно, возникнет об опасности сигнал.
Останется одно: понять, что это ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК,
Который, будучи животным, так же поступал.

Но в каждом есть ТЕПЕРЬ частица Бога,
Часто сокрытая толстенной скорлупой.
Видно, сложнее вашей у него была дорога,
Не научился он справляться сам с собой.

Не распростился с дикою привычкой.
Не осуждайте, думайте о той частичке,
Которая способна всех любить,
Ценней которой ничего не может быть!

Не возвышайтесь: он когда-нибудь поймёт,
Какая в нём имеется бесценность.
Пока же посылайте вдаль своей души тепло,
Любви хоть слабенькое излученье.

Вам тоже нужен праведный, хороший шаг.
И в отношении несчастного забудьте слово "враг".
Конечно, посылающих добро убийце очень мало,
Быть может, ты один на всю державу -

На всех, которые проклятья будут посылать,
Но хоть одно сумеешь нейтрализовать.
Закономерность эта действует в природе, без сомнения.
Ему же пожелай ещё одно: ПРОЗРЕНИЯ!

     (См.ПЗ,ч.10,гл.49,ст.279-298).        22.08.14.


Рецензии