В открытое окно прохлада льётся

Ни ветерка. Листва берёз в саду

На фоне облаков не шелохнётся.

В открытое окно прохлада льётся.

Встречает вечер первую звезду.

 

С гортанным писком кружатся стрижи,

Шиповника цветы благоухают,

Вдали шумы дневные затихают

И луч прощальный на стекле дрожит.

 

Я, не спеша, пытаюсь вспоминать

Прошедшей жизни длинную дорогу

И посылаю благодарность Богу

За эту красоту и благодать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.