Посвящается Ольге Заваде

Вновь облака, как будто из фольги,
Всё потому, что день рожденье Ольги.
Тебя пусть любят даже и враги.
Помочь кому - то - это тоже подвиг!

И сколько добрых слов ни говори,
Нам вечера сегодня будет мало.
Петь песни, веселиться до зари,
Ты утром скажешь: «Я вчера устала!».

Металл по гороскопу - серебро,
Тухманов - твой любимый композитор.
Не расплескай своей души добро,
Ведь здесь твоя семья, твоя обитель.

Как важно чью - то душу исцелить,
Пусть сердце запоёт, струной играя.
Ты можешь боль чужую уловить,
Вернув ей прелести земного рая.

С тобою, Ольга, каждый встречи ищет,
Богатым станет бедное жилище,
Мы пьём питьё, что только нам под стать,
Чтоб ещё чище, ещё лучше стать!

В сказаньях сторожат драконы клады,
Чтоб подойти к нему никто не смог,
Сегодня праздник Олечки Завады,
И мы пришли к тебе на огонёк.
          *****
Глаза твои серые, иль голубые,
Какая порода!
Да будут они у тебя пусть любые,
Щедра ты, природа!

Читает её муж:
Туманных волос твоих прядочка русая,
В руки возьму я их, запах вдыхая,
Зря ли домой каждый раз, поверь, рвусь я,
Хоть и не без греха я.

Не знаю, от любви ль, от коньяка,
Иль от веселья голову кружит?
С тобою - моя верная рука,
В Стране мы счастья, под названьем «Жизнь».

Жизнь, как огонь мерцает синий,
Живёт пусть радость в той долине.
Как пламя, музыка трепещет,
Пусть счастье океаном плещет!

Сын читает:
Льётся и льётся, плещет струя,
В ней - серебристою капелькой - я.
Глянь - ка, там радуги свет возникает,
Тысячью красок трепещет, сверкает!

Я же у вас, будто ниточка в ткани,
Жизнь, ты бурли водопадом сверканья!
Полным пусть будет лет двести кувшин.
Дмитрий. Ваш нежный и любящий сын.

Душа твоя из серебра,
А может, злата высшей пробы.
Так много делаешь добра,
В такой не водятся микробы.


Рецензии