Ассоциация...

      

Желтизна полосочки света
на стене бетонного дома:
бытие с верхов обогрето,
вниманием – узка истома
космических наивных взглядов,
несущих мгновенья вечности…
Ей миг – не препона преграды,
не уход от мазков грешности.

…«Смерть» – метафоричная глупость
перекрученных в тупость умов.
«Боль» – примерка: не остыть трупом
в череде утомительных снов?!
Жизнь – юморная кавалькада
явлений, событий, итогов…
Некто вопрошает: «Что надо»? –
Тревогами манит дорога…

от статичности обозрений
к перепадам свершений и дат.
В походе: далёк от сомнений
да готов ко всему – как солдат –
разум, стремящийся к зениту…
устремлений, заветов мечты.
Мир увязан совершенством нитей –
лишь стоит узреть ключ* красоты?!

Напиться всласть волшебной влаги,
рассыпая в травы капели звон –
взлететь над кромками отваги,
беря безумие дня в полон?!
Вновь в очертаниях искусов
найти зазоры белых пустот?
Вцепиться твердейшим прикусом
в новый радужный круговорот?! –

Тонами небесной палитры
настраивать окрасы недель…
Словеса привносить, что титры,
в упоённость бескрайних земель...
Надеждой… посланца Вечности
проходить в напряжённость сердец:
речь поэта – выше небрежности –
таит в глубинах… смысла венец!

                ***
ассоциация - (здесь) связь, возникающая в процессе мышления, между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, в определенных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективное назначение связи между элементами, предметами или явлениями.

* - (здесь) родник.

...фото из нета...


Рецензии