Уйти в нирвану погостить?..

Уйти в нирвану погостить?..
И задержаться там, на мертвой точке…
В себе все чувства погасить…
Оттуда не выходят в одиночку…

Откроет дверь мое второе «Я»
И впустит в полутемные аркады,
И даст мне ВСЕ,
Забыв спросить:
     - Что надо?
Что надо зная, как всегда.

И не захочет отпускать,
Таинственно заманивая в сумрак,
Тихонечко баюкая:
     - Мой умник,
Ты ЗДЕСЬ оставишь ВСЕ,
ЗДЕСЬ ИСТИНА твоя…
Не уходи,
Задерни занавеску…
Минута жизни коротка,
А ВЕЧНОСТЬ бесконечна и близка…

     Постой! Но ты куда?
Еще не выпита последняя тинктура…
Какой приятель и какая ДУРА,
Опять зовут и требуют тебя?!

2013


Рецензии