Рай

Прочитав основные Ветхозаветные заповеди, можно добавить к ним и те, что являются выводом из Ветхозаветных строк:
Расти духовно и закаляйся
Не чародействуй
Не лицемерь
Не растлевай
Не учи плохому (не сбивай с пути Истинного, не совращай нарочно)
Будь разумным во всём
Дав Закон через Моисея, Господь не открыл в Ветхом Завете тогда, для чего им руководствоваться в жизни, почему хорошо жить лучше, чем плохо, как суметь следовать Закону вопреки потребности жить легко, не сопротивляясь порокам и неразумным желаниям. Христос помог осознать, что спасение – это стремление к райской жизни, которую даёт жизнь без страданий (неприятных эмоций). Он в своих проповедях показал цель жизни – Жизнь ( райскую, счастливую, не омрачаемую неприятными ощущениями), дал Свет – для чего идти к цели (чтобы суметь сохранить её, спасти во время Конца Света, разгула пороков), Путь жизни – как идти  к цели (тренировкой души и тела,  и обретением способности и навыков  виртуального общения) и с чем идти к цели – это эталон хорошего, Закон, Истина. То есть Спаситель дал систему организации жизненного пути и ключ к ней: да любите друг друга. Отношение учеников Христа, то есть избранных, к народам, Он, может быть, выразил словами: «милосердствуйте о них, и исцелите недужных их» (Глава 14 Евангелия от Матфея), чем и показал своё отношение к национализму: преимущества человека более совершенного в возможности оказать помощь ближнему, научить, просветить,проконтролировать, показать пример и помочь спасти душу. Если не лгать, не красть, не мстить, исполняя заповеди, трудиться, совершенствоваться, не испытывая ни гнева, ни обиды, ни огорчения, любить и быть любимым – это ли не райская жизнь на Земле? Между строк Нового Завета написана Лествица, для каждого своя - ступени восхождения к совершенству через преодоление пороков и трудностей.


Рецензии