Такова Жизнь!
Дождями, отнюдь, не грибными,
Солнце всё реже её «тормозит»,
Всё меньше нас радует ныне…
Правда, исчезли уже комары,
Но и пчёлы в улья забились,
Они не боялись летней жары,
Над цветами дружно роились…
И птицы почти совсем не поют,
Ласточки от нас улетели,
В небе ночном виден «звёздный салют»,
«Персеиды», на самом деле…
Да, смена сезонов – трудный процесс,
Не всегда он даже желанный:
Кому-то в радость, другому же – стресс,
А для третьего – он нежданный…
Но выбора, к сожалению, нет,
А потому – смирись и живи,
Давно уж дали французы ответ –
И все знают его: C’est la vie!
21.08.2014
Свидетельство о публикации №114082202261