Играя жизнь

Автор: А. Марченко
2010 год

Когда гитара охрипла от долгой игры.
Когда у нотной тетради растрепались листы,
Когда я думал в жизни нету столь же хмурого дня,
Тогда на ум пришла мысль... и разбудила меня.

Сказать она была странной - это мягко сказать,
Ведь всем её временами невозможно понять.
Она читала «Жюстину», рисовала порой,
Порой казалось что она не знает слова «покой».
Порой савсем наоборот - не знала чем бы занять
Себя тогда (хоть иногда) она водила гулять
И города хранили номер, ей боясь позвонить,
В потоке лет им её было нереально ловить.

Почти у всех на виду она играла с огнем,
И не надеясь на что-либо вызывала восторг,
И взмахи веера в её совсем не крепких руках
Пускали дрожь по залу зрителей и трепет в глазах.
Она играла эту жизнь, рождая свет в темноте,
Она читала между строк из отражений сердец.
Зимой писала на холстах янтарных красок салют.
Она дарила улыбки, и приводила весну...


Рецензии