Который год

Автор: А. Марченко
2010 год

Это пламя не дрогнет от робких шагов
А чернильница высохла, что ж, подождет.
В этом доме который год не до стихов,
Не до песен, который год.

Только пыль на колках и расслабленность струн,
Скажут имя ее, ушедшее в даль,
В календарных листах не вырван июнь,
Когда за окном... вечереет сентябрь.

Форзацы книг позабыли тепло
Нежных рук, им теперь - только стон тишины,
Выдохся запах старых духов,
Первых подснежников... прошлой весны.

В кабинете битком, на привычный манер
Куча дел расположенных сплошь.
Вот уходит к дверям, попрощавшись, четверг
А я жду когда... когчится дождь.

Это пламя не дрогнет от робких шагов,
А в чернильнице как-то не стало чернил.
В этом доме который миг не до стихов,
Не до песен, который миг...


Рецензии