Музыка крыш

Автор: А. Марченко
2009 год

В кровлю крыши барабанят капли,
Дверь открывается - мокрый прохожий.
Струйки быстро пробегают по коже,
Резко срываются, падают на пол...

Гром разрывает небо на части,
Город усыпан прилипшими листьями,
Серый туман наполняется брызгами.
Мне чем-то нравится это ненастье...

Стол, где листы разбросаны врозь
В них всех стихов перечеркнуты строки.
Музыка крыш залетает в окна
Звуками теми, что придумал дождь...


Рецензии