Время в зеркалах

Автор: А. Марченко
2008 год

Сочинял на день рождения Бесу

Время падает камнем вниз
И скользит в зеркалах луной
На стене на моей эскиз
Нарисован ее рукой

За окном то февраль, то май
На рисунке - капли дождя
Город в облаке птичьих стай
И слепящая нас заря

В бесконечность летят года
Мы за ними как птицы - прочь
Отдаляя себя в никуда
...в ночь...
Льется музыка прошлых дней
Что когда-то писал мой друг
И стихи мои следом за ней
Возвращают в забытых дней круг

Где когда-то в 17 лет
Мы играли "Двое не спят"
Зажигая искусственный свет
Мы искали второе "Я"

В бесконечность летят года
Мы за ними как птицы - прочь
Отдаляя себя в никуда
Уплывая в бескрайнюю ночь

Время падает камнем вниз
Я покинул давно свой дом
На стене на моей эскиз
С озаряющим город дождем

И уходит куда-то строй
И кружит по земле листва
И скользит в зеркалах луной
Время павшее... навсегда...


Рецензии