Искусственный свет

Автор: А. Марченко
2007 год

Глупые строки в потоке исканий
Жизнь без надежды и воспоминаний
Гибель мечты сознание душит
Вечный покой мой ты не нарушишь
Нету любви, нету эмоций
В небе горит серое солнце
Сжатый кулак, ощущение боли
Душу мою насквозь распороли
Серость квартиры, искусственный свет
Лучшая жизнь, там, где нас нет

Лживость людей в потоке событий
Ложность идей вновь новых открытий
Замкнутость дня, бессилие ночи
Лишь для меня время пророчит:
Сжатие вен, слабость артерий
Нет перемен, которых хотел я
Мой депрессняк, прогнозы дождей
Не видно никак солнечных дней
Смерть как спасенье, душа улетает
Паденье обратно – не создан для рая

Полосы трасс, там где мы были
В серости масс, сошедших до пыли
Вечно скитаясь по миру теней
Будто пытаясь вымолить время
Сам словно тень, никем не замечен
Прожитый день так долог, так вечен
Словно недуг, принесший усталость
Замкнутый круг, всё повторялось:
Серость квартир, искусственный свет
Это мой мир – но в нём меня нет…


Рецензии