Можно увидеть Свет
2007 год
Написано под влиянием творчества Сергея Лукьяненко
Посвящается Сергею Лукьяненко
…Можно увидеть Свет
Только пройдя сквозь Тьму.
Можно убить Страх,
Лишь умерев самому.
Можно услышать звук,
Если идти на зов.
Можно скрепить мир
Или пролить кровь.
Так шло из века в век,
Выбрав дорогу одну,-
Либо подняться наверх,
Либо идти ко дну.
Слыша весь этот бред,
Можно сойти с ума.
Правды как минимум две,
Истина лишь одна.
Семь раз шагнув сквозь тень,
Миру нельзя помочь.
Время твоё ясный День
Или слепая Ночь.
Тьма утаит порок,
Правду покажет Свет,
Но никому невдомек:
Разницы больше нет.
Мир погрузится во Тьму, если иссякнет Свет.
Мир избирает зло после лишений и бед.
Мир засыпает вновь, не принимая борьбы.
Выдержать могут не все жесткости Общей Судьбы.
Слушая наш завет, выбери верный шаг.
Или исторгни Свет. Или отвергни Мрак.
Нам неизвестно когда Судный настанет час.
Чья же прольется кровь?..
ВРЕМЯ РЕШИТ ЗА НАС...
Свидетельство о публикации №114082202186