Семнадцатый праздник ушедшего детства

Автор: А. Марченко
2007 год

Последняя ночь…
И там за окном наступит новый рассвет…
Последний глоток…
Ночной тишины на пороге семнадцати лет…

Свет фонарей, проникая в окно,
Обретает очертания каких-то картин.
Тень на потолке, как причудливый сон,
Увлекает погрузиться в этот сказочный сплин.

Ты еще раз вздохнёшь в предвкушении дня,
Засыпая и мечтая час за часом – ночь.
Снова всё вдруг по-другому, по-иному для тебя,
И осталось очень мало – пережить этот сон.

Разгораясь прорывают тёмный сумрак лучи,
Белым жемчугом сияет расплываясь рассвет,
Еле слышно, ожидая, твоё сердце стучит,
Капли дождика в окне рисуют твой силуэт.

Этот праздник вдруг настанет, всё заставит забыть,
Этот день так необычен в свой семнадцатый раз,
Мы, друзья, тебе желаем море счастья… любви,
И конечно же, Мэри, долго помнить о нас…


Рецензии