***

МНЕ КАЖЕТСЯ,В КАКОМ-ТО СТРАШНОМ СНЕ,
ПРИСНИЛОСЬ И КОВАРСТВО,И ИЗГНАНИЕ,
ЧТО СТОИТ ЛИШЬ ГЛАЗА СВОИ ОТКРЫТЬ,
В МИГ УЛЕТУЧИТСЯ ВСЯ БОЛЬ,И НАКАЗАНИЕ.
Я СНОВА ПОБЕГУ СВЕРШАТЬ ДЕЛА,
УСЛЫШУ ГОЛОС,КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ,РОДИМЫЙ,
ВНОВЬ БУДУ НУЖНОЙ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ.
ПРИ ДЕЛЕ БЫТЬ,ПЕРСОНОЙ ВАЖНОЙ,СИЛЬНОЙ.
НО ТОЛЬКО ДЕНЬ ДИКТУЕТ НАМ ПРАВА,
И ГОВОРИТ,ЧТО НИЧЕГО МНЕ НЕ ПРИСНИЛОСЬ,
ПРОГНАЛИ ОЧЕНЬ ДЕРЗКО СО ДВОРА,
ЧТО ЧУДО-ЮДО Я,И В ПРОПАСТЬ ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ.
ХОРОШИЕ  ВОКРУГ ВСЕ!ТОЛЬКО Я ПЛОХАЯ.
РЕШИЛИ НА ДОМАШНЕМ ПЕДСОВЕТЕ,
И РУК И НОГ ЛИШИЛИ,КАК ЖЕ Я,
БЕЗ НИХ БРОДЯЖНИЧАТЬ ТЕПЕРЬ БУДУ НА СВЕТЕ?!
КОНЕЧНО,ЕСТЬ БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ,ЕСТЬ МОЗГИ,
ЕСТЬ ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ К ПОБЕДЕ,
НО ТОЛЬКО НЕ ВИДАТЬ ПОКА НЕ ЗГИ,
И ВСПОМИНАЮ ГОРЬКО Я О ЛЕТЕ.
ДА КАК ПОНЯТЬ?!О,БОЖЕ,КАК ПРИНЯТЬ?!
ЧТО ЖДИ,НЕ ЖДИ,А ЧТО-ТО НУЖНО ДЕЛАТЬ,
ЛЕГКО У ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНЬ ОТНЯТЬ,
УТРАТЫ БОЛЬ,НИЧЕМ ВЕДЬ НЕ ИЗМЕРИТЬ!
И НАБЛЮДАЯ РАННИМ УТРОМ ЗА ЛЮДЬМИ,
ЧТО В СТУДИИ РАБОТАЮТ УСЕРДНО,
ЗАЩЕМИТ СЕРДЦЕ МНЕ ОТ БОЛИ И ТОСКИ,
ТАК СТАНЕТ НА ДУШЕ ОБИДНО,СКВЕРНО!
ПОЛЫНЬ ВО РТУ КАК БУДТО,В ГОРЛЕ КОМ,
ПОЕХАЛИ СКОРЕЙ УЖЕ К ВОСХОДУ!
И СПРЯЧЬ МЕНЯ ОТ ВСЕХ В ОГРОМНЫЙ ДОМ,
ГДЕ Я САМА НАЙДУ И ВЫХОДЫ,И ВХОДЫ!


Рецензии