Разлюбила зеркала

Разлюбила зеркала...
в них теперь совсем чужая,
смотрит,  будто из дождя,
слёзы изредка роняя..
Потускнел огонь в глазах,
посерев обмякла кожа
Я совсем другою стала..
На себя и не похожа..

Сеть морщинок между глаз,
Над губой-изгиб оврагов
и на шее,прежде нежной
пролегло шоссе зигзагов.
Пролетела быстро жизнь,
Наложив свой отпечаток.
В душу от житейских бурь
как от кофе лёг осадок.

Разлюбила зеркала..
Там теперь гуляет осень
И седой густой туман
Одевает ветки сосен..
Разлюбила зеркала..
в них смотреться я не стану
вспомню -молодость,весну
и грустить вмиг перестану..


Рецензии