Ребенок Жемчужины
Слабое, мягкое очертание лиц.
Волосы пали золотистым бременем,
На молочной коже полусвет.
Длинные ресницы не скрывают
Утомленности и черных синяков.
Руки молодые исхудали –
На столе лежат, перед письмом.
Строчки сердце превратили в пепел,
Этот пепел грудь ее прожег.
«Больше нет любимого на свете» -
Говорит холодное письмо.
Нет, она за ночь не поседеет,
молча боль свою перенесет.
Будет муж потом, и будут дети –
Жалко только молодость уйдет.
Жаль любви: она не повторится!
Сердцу «Нет» разбитому всегда!
Мсти, ответь и брось в лицо тот пепел,
Всю свою любовь перестрадай.
А потом, в лучах луны огромной,
Засверкает жемчуг твоих глаз.
Кудри светлые откроют лик Мадонны
С маленьким ребенком на руках.
Свидетельство о публикации №114082200191