День двадцатый - последний покоя...

                в б-це № 6
                прощай покой!
                * * *
День двадцатый – последний покоя.
Тьма ночная штурмует окно,
А высокое небо седое
Замерцало в раздумье моё.

Ой же, месяц, твоя сейчас воля
Дух поднять приуставшей душе,
Поделись светлой грустью со мною,               
Только с ней я отбой дам тоске.

Я и здесь не валялся на койке.
Плоть моя подкачала, не мысль.
На дорогах с тобой я был стойким,
По судьбе мне сопутствует высь.

Завтра выпишут. Будет путёвка!..
Пропечатают в ней доктора,
Беспощадно, строкою короткой:
Нарушенье режимного дня.

Я доволен и новой судьбою,
Подтолкнёт меня «волчий билет»
К дорогому душе непокою...
Только с ним проживу много лет.
      
2014


Рецензии
Жизнь твоя, как подарок природе.
Ты её, как ребёнка любил.
И с луною, из юности родом,
Ты всегда о любви говорил.

В каждой веточке, в каждой травинке
Утонул опять с головой,
И в глазах с горящей живинкой,
Как же близок ты мне, дорогой.

С Любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   21.11.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.